BPN 30 Day Blog Challenge, Challenge

10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Salah satu resolusi saya tentang blog pada tahun depan adalah lebih banyak menjalin relasi dengan blogwalking. Saya juga ingin berkenalan dengan banyak blogger senior dan berharap bisa mendapatkan ilmu yang berharga dari mereka.

Membaca blog orang lain, kita harus benar-benar berkomitmen. Saya sendiri merasa bahwa itu merupakan sebuah kebutuhan. Sayangnya, karena ada begitu banyak hal yang harus saya kerjakan setiap hari (huhu) waktu untuk berkunjung menjadi kurang banget.

Saya harap sih saya bisa mengelola waktu dengan lebih baik lagi pada hari-hari mendatang.

Inilah beberapa list blog favorit saya dari sekian banyak.

1.www.ratnadewi.me

2. www.lulabyspoon.com

3. www.annisast.comw

4. www.mykidneybean.com

Saya nggak akan jabarin satu-satu ya. Silakan langsung aja kalau mau blogwalking.

Namun, ada beberapa hal yang bikin saya senang dengan blog mereka.

Gaya nulis mereka oke banget. Jadi kesannya ngalir. Yang baca seneng banget.

Lalu, mereka juga menulis hal-hal yang bermanfaat, yang bisa jadi inspirasi bagi banyak orang.

Mereka menulis di tema yang sama. Jadi ada brand yang secara tidak langsung udah melekat. Wah pengennn..

Masih ada blog favorit untuk blogwalking. Khususnya setelah tantangan BP ini, kami saling BW setelah posting tulisan. Ini link blog mereka.

1. https://www.vikakurniawati.com.

2. www.cerryku.blogspot.com 3.www.rejekinasibox.blogspot.com

4. http://missriana.com

5.www.nickenblackcat.blogspot.com
6. http://almindya.wordpress.com

Mereka inilah yang bareng-bareng mengawali tantangan BP. Meskipun karena kesibukan, akhirnya beberapa nggak selesai.

Senangnya, kami memiliki grup untuk BW. Jadi kami bisa saling bantu paageview maupun komen. Harapannya sih kami bisa terus rajin untuk blogwalking.

Resolusi saya di tahun depan adalah makin banyak berkunjung ke blog orang lain. 20? Atau mungkin lebih tiap hari. Pasti akan ada hasilnya. Mulai dari DA naik hingga dapet relasi baru. Saya juga bisa belajar banyak dari gaya menulisnya, tema blog, dan lain-lain.

Jadi, inilah 10 list blog yang beberapa minggu terakhir saya kunjungi. Untuk blog lainnya, saya berjanji untuk lebih rajin berkunjung. Sebenarnya cuma meluangkan waktu barang sejenak tiap hari. Itu seharusnya udah cukup.

Nah, bagaimana dengan kamu, apa saja daftar blog favoritmu? Mengapa kamu suka berkunjung ke sana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *