BPN 30 Day Blog Challenge, Challenge

Meskipun Penganut Minimalist Lifestyle, 5 Benda Ini Wajib Ada di Tas

Sejak beberapa tahun lalu, saya tergila-gila dengan konsep minimalist lifestyle. Rasanya, konsep itu sangat cocok dengan diri saya yang introver. Meskipun saya belum bisa sepenuhnya minimalist, setidaknya dalam beberapa hal saya mencoba menerapkannya.

Salah satunya, dalam mengelola barang bawaan. Sebagai pekerja kantoran, saya tentu harus berangkat setiap pagi ke tempat kerja. Supaya praktis, saya menggunakan tas untuk membawa beberapa keperluan harian. Mengingat tempat kerja saya nggak formal-formal banget, saya memilih menggunakan tas punggung.

Dulu, saya suka pake ransel yang gede. Iya, alasannya karena muat banyak. Lalu, rasanya juga lebih enak dibawa. Tapi, lama-kelamaan saya mulai merasa “keberatan” haha. Setelah dicek, isinya memang macem-macem. Maklum, saya tipe orang yang “persiapan banget”.

Akhirnya, saya mulai mengurangi isinya. Beberapa barang yang “sepertinya” tidak saya butuhkan, saya tinggalkan di rumah. Seiring dengan itu, saya memilih tas punggung berukuran kecil yang ringan dibawa ke mana-mana.

Lalu, apa saja barang-barang yang akhirnya tersisa di dalam tas?

1. Smartphone

Smartphone adalah barang pertama yang saya pastikan ada di dalam tas. Kebanyakan interaksi yang saya lakukan memang melalui smartphone. Jadi, kalau ketinggalan, fyuh, rasanya bingung nggak karuan wkwk.

Iya, saya memang harus belajar juga supaya nggak kecanduan. Makanya, saya biasanya menggunakan aplikasi Forest untuk bantu mengurangi penggunaan gadget dan lebih fokus pada kerjaan.

Oh, ya, selain smartphone, tentu ada charger-nya, ya. Hehehe. Tapi, biasanya sih jarang saya pakai karena baterai gadget saya pastikan penuh dulu sebelum berangkat. Saya beruntung karena OPPO keren banget dalam hal ini. Selain karena waktu untuk charging sangat cepat, baterai pun tahan lama. Jadi, nggak harus sering-sering ngecas, deh!

2. Dompet

Dompet saya sebenarnya nggak masuk dalam kategori “cantik” seperti umumnya dompet perempuan. Bahkan, cenderung murahan hahaha. Kali ini memang ada aksen bunga-bunganya, tetapi bukan itu alasan saya membelinya.

Alasannya adalah karena ukurannya cukup untuk kebutuhan saya. Ada 3 kompartemen di dalamnya, satu untuk uang tunai, satu untuk kartu-kartu, dan satu untuk kertas-kertas. Smartphone juga biasanya muat ke dalam dompet ini. Jadi, praktis banget kalau dibawa ke mana-mana tanpa harus pake tas.

3. Mouse

Iyaaaa… Saya ke mana-mana bawa mouse. HAHAHA. Karena saya memang butuh aja. Ini mouse wireless (begitu ya nyebutnya?) yang baru saja saya beli karena lebih praktis. Tinggal colokin ke laptop atau CPU, langsung deh bisa digunakan.

Pernah suatu kali mouse saya ketinggalan di rumah. Langsung kebingungan karena di kantor nggak bisa gunain komputer haha. Aneh? Hmmm. You never know.

4. Flashdisk

Ada banyak data penting yang saya simpan di dalam benda ini, terutama pekerjaan. Jadi, saya selalu bawa ke mana-mana, in case dibutuhkan.

Flashdisk saya adalah tipe yang bisa dikoneksikan di gadget. Jadi, fleksibel banget. Saya juga bisa mengerjakan tugas-tugas dan membuka data melalui smartphone atau tab jika benar-benar diperlukan.

Pengalaman aja, sih. Beberapa kali pernah kejadian ketika listrik padam. Dengan alat ini, saya masih bisa transfer data dan kirim lewat email melalui gadget.

5. Cairan Antiseptik

Benda lain yang selalu saya bawa adalah sebuah botol kecil berisi cairan antiseptik untuk tangan. Biasanya, saya pake botol semprot Antis. Saya suka karena nggak lengket dan bisa milih bau jeruk nipis atau timun hihihi.

Cairan antiseptik menurut saya praktis. Terutama jika tidak memungkinkan untuk mencuci tangan.

 

Nah, itulah 5 barang yang biasanya selalu ada di tas. Ternyata, dikit banget, ya? HAHAHA. Saya jarang bawa makeup, sisir, dkk. karena menurut saya belum terlalu dibutuhkan. Kecuali pada momen khusus yang mengharuskan saya untuk datang ke even tertentu pada sore hari.

Pernah saya lupa merapikan rambut ketika menghadiri suatu even. Untung saja, ada mbak Riana yang berkenan meminjamkannya haha. Pastinya, itu adalah salah satu benda wajib yang selalu dibawanya.

Kalau kamu, kira-kira apa barang paling “unik” yang selalu ada di tas?

#Tulisan ini diikutsertakan dalam BPN 30 Day Blog Challenge–Day 8 “Barang yang selalu ada di tas”.